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RN Nutre

Se construyen dos nuevos invernaderos en la chacra experimental de Beltrán

En el marco del Plan Río Negro Nutre, se están construyendo dos invernaderos en la Chacra Experimental de la Provincia, en Luis Beltrán.

Fecha: 21 de enero de 2022
Más invernaderos en Río Negro.Crédito: Gobierno de Río Negro

Ambas estructuras de 15 x 50 mts, son de escala comercial y funcionarán como módulos experimentales, productivos y demostrativos, donde se implementarán gradualmente diversos modelos productivos (convencionales, agroecológicos, hidroponía), principalmente con hortalizas, bajo el programa KM0.

El trabajo estará centrado en adoptar nuevas prácticas de manejo y generar conocimientos adaptados a las características edafoclimáticas de la región mediante la incorporación complementaria de diversos paquetes tecnológicos (fertirriego, nuevas variedades, etc.) que permitan aumentar la eficiencia integral; el rendimiento y la calidad en los diferentes productos y ciclos productivos.

"El objetivo es motivar a la sociedad, pero principalmente a los más jóvenes, de la importancia de una correcta alimentación, una vida saludable, produciendo sus propios alimentos como lo hacían nuestros abuelos, y poniendo en valor la producción y los importantes recursos con los que contamos, contribuirá sin dudas a generar identidad y sentido de pertenencia como rionegrinos, señaló el subsecretario de Agricultura, Diego Gordon.

Ambos invernaderos contarán con riego por goteo y también formarán parte del programa "Juntos por el agua", contribuyendo a la generación de conciencia colectiva sobre la importancia de adoptar nuevas prácticas de manejo e incorporación de tecnologías que permitan, no sólo hacer un uso racional y eficiente del agua y cambiar la cultura de riego, sino de aumentar los rendimientos productivos en cantidad y calidad.

“Funcionarán como un lugar de encuentro para compartir conocimientos e intercambiar experiencias con productores que desarrollan la actividad y con quienes quieren iniciarse en la producción bajo cubierta, que no demanda grandes superficies, y tiene un gran potencial de desarrollo en nuestra provincia”, destacó Gordon.

El programa KM0 tiene como objetivos promover y desarrollar la producción local de alimentos de cercanía mediante la instalación de invernaderos comerciales, unidades de producción de animales de granja, y proyectos para la elaboración de manufacturas y conservas, tendientes a ofrecer a todos los habitantes de la Provincia el acceso a mayor diversidad de alimentos saludables de mejor calidad y a precios justos.

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