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Durante este miércoles en la Isla Jordán, Cipolletti, a unos 200 metros aguas arriba de la balsa vieja, se llevó a cabo la liberación de 150.000 alevinos de trucha arco iris, en el marco del programa de Recuperación del Recurso Ictícola.
Este miércoles desde las 10 en la Isla Jordán, a unos 200 metros aguas arriba de la balsa vieja, se desarrollará la liberación de 150.000 alevinos de trucha arco iris en el marco del programa de Recuperación del Recurso Ictícola. El evento incluye charlas explicativas relacionadas con la siembra a cargo de los guardapescas de la Mesa de Pesca del Alto Valle.
La Provincia trasladó 161.600 truchas arco iris silvestre desde Piscicultura de Piedra del Águila, hasta Paso Córdoba, en Roca. La actividad se llevó a cabo en el Club Náutico de General Roca e incluyó una charla informativa sobre el uso responsable del recurso.
La subsecretaria de Pesca de Río Negro, Jessica Ressler, y el director de Acuicultura, Juan Martín Llorens, recibieron a los representantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Esta movida, que recorre la provincia acercando a los rionegrinos la oportunidad de consumir pescados y mariscos de las costas rionegrinas, continúa abriendo paso al consumo de este producto.
El ministro de Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy, recorrió junto a la subsecretaría de Pesca, Jessica Ressler, el buque BIPO “Victor Angelescu”, que llevó adelante una campaña para obtener información sobre la distribución y abundancia de las poblaciones de los principales stocks de merluza común Merluccius hubbsi en el Golfo San Matías.
Con el objetivo de evaluar periódicamente la actividad pesquera que se lleva adelante en San Antonio, referentes del Gobierno Provincial se reunieron con los diferentes representantes de la pesca rionegrina.
Como parte de la búsqueda de una solución al incremento de la población exótica de carpas en el Lago Pellegrini, siete pescadores habilitados enviaron 12.000 Kg de la especie con destino a Entre Ríos.
El ministro de Educación y Derechos Humanos, Pablo Nuñez, compartió con estudiantes de la Escuela Primaria Nº 365, de San Antonio Oeste, el inicio del proceso de incorporación de pescado en el menú de los comedores escolares de la provincia.
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